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Rezept für ein zuckerfreies Bananenbrot

Von: - Planungswelten,

Es ist der Social Media Trend 2020 – das Bananenbrot. Das Beste daran: für alle diejenigen, die unglaublich gerne Süßes essen, sich aber gleichzeitig gesund ernähren wollen, gibt es eine zuckerfreie Alternative, die mindestens genauso gut schmeckt! Mit einer Zubereitungszeit zwischen 50 – 60 Minuten, je nach Geschmack, ist das Zaubern eines Bananenbrots zudem der perfekte Zeitvertreib.

Um Sie nicht weiter auf die Folter zu spannen, stellen wir Ihnen nun unser absolutes Lieblingsrezept für ein leckeres, gesundes Bananenbrot vor.

Zutaten:

  • 100 g zuckerfreies Apfelmus
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 50 g gehackte Walnüsse / oder andere
  • 3 reife Bananen
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Zimt
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Zubereitung

Heizen Sie als Erstes den Backofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vor und legen Sie eine Kastenform mit Backpapier aus.

Anschließend die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken, die Eier hinzufügen und das zuckerfreie Apfelmus & die Prise Salz unterrühren.  Im nächsten Schritt Dinkelmehl, Zimt und Backpulver mischen und dazugeben. Zu guter Letzt werden die Walnüsse untergehoben und der Teig in die Form gestrichen.

Wenn Sie das Brot etwas weicher und saftiger mögen, empfehlen wir es für 25 – 30 Minuten zu backen. Kontrollieren Sie es aber in jedem Fall vor dem Auskühlen mit einem Holzstäbchen, damit das Innere nicht zu roh ist! Für diejenigen, die es etwas fester mögen, liegt die Backzeit zwischen 35 – 45 Minuten.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit! Kleiner Tipp für alle Schleckermäuler, die nicht vollkommen auf Zucker verzichten möchten: bestrichen mit einer Nuss-Nougat-Creme schmeckt das Bananenbrot gleich doppelt so lecker 😉