Nicecream – Gesunde und leckere Abkühlung an heißen Sommertagen

Von: - Planungswelten,
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Was wäre ein schöner, warmer Sommertag ohne ein erfrischendes, leckeres Eis? Viele der gekauften Eissorten enthalten jedoch eine Menge an industriellem Zucker oder Fett, was alles andere als einer ausgewogenen Ernährung entspricht. Wer aber trotz gesundem Lifestyle nicht auf den kühlen Eisgenuss verzichten will, sollte in diesem Sommer unbedingt Nicecream ausprobieren!

Was ist eigentlich Nicecream?

Diese selbst gemachte Eiscreme, die häufig auch unter dem Namen Nana-Eis bekannt ist, schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch noch gesund. Zudem ist sie vegan und somit auch für Menschen mit Laktoseintoleranz geeignet. Für die Zubereitung braucht man nicht einmal eine Eismaschine, ein Mixer oder Pürierstab genügen. Die Basis für eine leckere Nicecream bilden immer gefrorene Bananen. Dazu schälst du sehr reife Bananen und schneidest sie in kleine Stücke von etwa 1,5 bis 2 cm. Diese verschließt du luftdicht in einer Plastiktüte und legst sie für einige Stunden – am besten über Nacht – in die Gefriertruhe. Je reifer die Banane, desto cremiger und süßer wird das Eis am Ende! Zusätzlich kann man verschiedene pflanzliche Milchsorten (Mandel-, Hafer-, Kokosmilch, etc.), weiteres Obst oder Schokostückchen hinzufügen – ganz nach deinem Geschmack! Im Folgenden findest du einige Rezeptideen für die perfekte Nicecream an einem heißen Sommertag.

Erdbeer-Nicecream

Für 1-2 Portionen brauchst du diese Zutaten:

  • 3 reife Bananen, geschält und in Scheiben
  • 200g Erdbeeren
  • 1 Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
  • 3 EL pflanzliche Milch (Mandel-, Hafer-, Kokosmilch, etc.)

 

Zubereitung

Einige Stunden vor der Zubereitung deiner Nicecream legst du die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Bananen in die Gefriertruhe. Ebenso solltest du die Erdbeeren einige Zeit vorher einfrieren. Zunächst gibst du die gefrorenen Bananen und Erdbeeren in den Mixbehälter und zerkleinerst sie. Anschließend fügst du den Spritzer Zitronen-/Limettensaft und die Pflanzenmilch hinzu und pürierst alles so lange, bis die Konsistenz cremig wird. Zum Schluss kannst du das Eis in einem schönen Glas anrichten und mit ein paar frischen Erdbeerstücken dekorieren.

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Mango-Nicecream

Für 1-2 Portionen brauchst du diese Zutaten:

  • 3 reife Bananen, geschält und in Scheiben
  • 300g reife Mango, kernlos, geschält und kleingeschnitten
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 1 Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
  • 3 EL pflanzliche Milch (Mandel-, Hafer-, Kokosmilch, etc.)
  • 3-4 Minzblätter

Zubereitung

Auch hier solltest du die Bananen wieder einige Stunden vorher in die Gefriertruhe legen. Zunächst gibst du die gefrorenen Bananen, die Mangoscheiben und das Stückchen Ingwer in den Mixer und zerkleinerst alles. Anschließend gibst du den Spritzer Zitronen-/Limettensaft und die Pflanzenmilch mit in den Mixer und pürierst alles so lange, bis die Konsistenz cremig wird. Die Nicecream in einem schönen Glas anrichten und mit ein paar Minzblättern dekorieren!

Schokoladen-Nicecream

Für 1-2 Portionen brauchst du diese Zutaten:

  • 3 reife, gefrorene Bananen, geschält und in Scheiben
  • 3 EL Kakaopulver
  • 20g vegane Schokolade
  • 3 EL pflanzliche Milch (Mandel-, Hafer-, Kokosmilch, etc.)

 

Zubereitung

Bevor du mit der Zubereitung der Nicecream beginnst, musst du zuerst die vegane Schokolade schmelzen. Dazu zerkleinerst du diese und erwärmst sie entweder in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle, bis sie geschmolzen ist. Danach gibst du die gefrorenen Bananen in den Mixbehälter und zerkleinerst diese. Anschließend fügst du das Kakaopulver, die geschmolzene Schokolade und die Pflanzenmilch hinzu und pürierst alles so lange, bis die Konsistenz cremig wird. Jetzt kannst du das Eis in einem Glas anrichten und mit Toppings deiner Wahl, beispielsweise Nüssen oder Kokosnuss-Raspeln, verzieren. Die perfekte Nicecream für alle Schokoliebhaber!

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Kaffee-Nicecream

 

Für 1-2 Portionen brauchst du diese Zutaten:

  • 3 reife, gefrorene Bananen, geschält und in Scheiben
  • ½ Tasse Kaffee (kalt)
  • 3 EL pflanzliche Milch (Mandel-, Hafer-, Kokosmilch, etc.)
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

Die gefrorenen Bananen in den Mixbehälter geben und zerkleinern. Danach fügst du die pflanzliche Milch hinzu und pürierst alles, bis die Konstanz cremig wird. Etwas von dem kalten Kaffee in ein Glas geben, mit der Nicecream bedecken und kurz verrühren. Zum Schluss den Rest des Kaffees über die Nicecream geben und mit einer Prise Zimt garnieren. Ein Muss für alle Kaffee-Junkies!

 

Apfel-Zimt-Nicecream

Für 1-2 Portionen brauchst du diese Zutaten:

  • 3 reife, gefrorene Bananen, geschält und in Scheiben
  • 4-5 EL Apfelmus
  • 3 EL pflanzliche Milch (Mandel-, Hafer-, Kokosmilch, etc.)
  • 2 TL Zimt

 

Zubereitung

Als leckeren Nachtisch auch für den Winter kannst du eine Apfel-Zimt-Nicecream zaubern. Dazu gibst du die gefrorenen Bananen in den Mixer und zerkleinerst alles. Anschließend fügst du das Apfelmus, die pflanzliche Milch sowie den Zimt hinzu und pürierst alles so lange, bis du eine cremige Konsistenz erhältst. Die Nicecream in einem Glas anrichten und mit ein wenig Zimt dekorieren!

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