Basilikumpesto ist ein richtiger Alleskönner. Außer zu Nudeln schmeckt es auch als Aufstrich oder Dip richtig lecker. Vor allem, wenn das Pesto selbstgemacht ist, macht es richtig was her.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Basilikumpesto ist ein richtiger Alleskönner. Außer zu Nudeln schmeckt es auch als Aufstrich oder Dip richtig lecker. Vor allem, wenn das Pesto selbstgemacht ist, macht es richtig was her.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Waschen Sie den Basilikum und lassen Sie ihn danach gut trocknen. Am besten funktioniert dies, wenn Sie ihn einmal schön durch schleudern.
Dann zupfen Sie die Blätter von den Stielen und reiben den Parmesan.
Nun werden alle Zutaten in einen Mixer gegeben und zu einer ganz feinen Masse zerkleinert.
Damit Sie auch einige Tage Freude an Ihrem Pesto haben, füllen Sie es doch in ein luftdicht verschließbares Glas und beträufeln die Oberfläche mit etwas Olivenöl. Nun ist es möglich, das Pesto für ein paar Tage im Kühlschrank aufzubewahren.
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