Gegrilltes Gemüse auf Kartoffel-Rösti

Für 4 Personen

1 rote Paprikaschote, geviertelt, Samen entfernt
1 gelbe Paprikaschote, geviertelt, Samen entfernt
1 Aubergine, geputzt, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1 rote Zwiebel, geschält, in Spalten geschnitten
1 Fenchelknolle, geputzt, in Spalten geschnitten
75 ml Olivenöl mit Knoblaucharoma
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Kartoffel-Rösti aus der Packung
frische Basilikumblätter, zum Garnieren

1. Alles Gemüse mit ein wenig Knoblauchöl bestreichen. Sorgfältig auf dem Grill platzieren, damit nichts durch den Rost fällt, und bei mittlerer Hitze 10 – 14 Min. grillen, dabei mehrmals wenden, bis das Gemüse weich ist.

2. Das Gemüse vom Grill nehmen und in eine große Schüssel füllen. Den größten Teil des Knoblauchöls darübergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.

3. Die Rösti nach der Packungsanweisung zubereiten. Auf jedem Rösti eine Gemüseauswahl anrichten, mit dem restlichen Knoblauchöl beträufeln und mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.

Zubereitungszeit: 10 Min.
Grillzeit: 10 – 14 Min.
Gas: direkt, mittlere Hitze
Weber® Q™: direkt, mittlere Hitze
Grillkohle: direkt