© TrendView

Rezept für gegrillte Zucchini & Paprika

Von: - Planungswelten,

Gemüse ist ein toller Begleiter in Ihrer Küche. Neben wertvollen Vitaminen und tollem Geschmack wird uns eine unfassbar große Vielfalt geboten, sodass es gar nicht so leicht fällt, sich sein Lieblingsgemüse heraus zu suchen. Zwei unserer Lieblinge sind schöne grüne und gelbe Zucchini und bunte Paprika. In der gegrillten Variante eignen sie sich perfekt als gesunde und schmackhafte Beilage bei einem geselligen Sommerbuffet.

Hier finden Sie Tipps für ein lecker-leichtes Buffet

Für dieses bunte Grillgemüse brauchen Sie:

  • 2 mittelgroße Zucchini in der Farbe Ihrer Wahl
  • 3 Paprika
  • Kräuter, wie Basilikum, Oregano, Thymian oder Rosmarin
  • Meersalz
  • Olivenöl

So wird's gemacht:

Waschen Sie zuerst Paprika und Zucchini und schneiden Sie das Gemüse in dünne Streifen.

Die Paprika werden nun mit der Innenseite nach oben schauend auf ein Blech mit Backpapier gelegt und bekommen dann von den Zucchinistreifen bunte Gesellschaft.

Beträufeln Sie dann Zucchini und Paprika mit Olivenöl und Ihren ausgewählten Kräutern. (Falls gerade keine frischen Kräuter zur Stelle sind, können Sie auch wunderbar mit getrockneten Kräutern arbeiten.

Mit Hilfe der Grillfunktion Ihres Backofens setzen Sie das Gemüse etwa 7-8 Minuten mittlerer Hitze aus und nehmen es heraus, wenn sich die ersten braunen Stellen gebildet haben.

Guten Appetit!

© TrendView

Das könnte Sie auch interessieren