© TrendView

Leckerer Erbsen-Basilikum-Aufstrich

Von: - Planungswelten,

Mit seiner kräftig grünen Farbe ist der Erbsen-Basilikum-Aufstrich ein wahrer Blickfang bei jedem Buffet – und natürlich überzeugt der leichte Dip nicht nur mit seinem Aussehen sondern auch mit seinem sommerlich leichten Geschmack.

Hier das Rezept zu diesem etwas außergewöhnlicheren Sommer-Dip.

Hier geht's zum kompletten Buffet!

Das benötigen Sie:

  • 1 kleines Paket – ca. 450 g gefrorene Erbsen, aufgetaut
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 240 g frischer Basilikum
  • 1/2 Packung geriebener Käse
  • Saft von 1 Zitrone
  • ½ Teelöffel Paprika-Flocken
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

So wird's zubereitet:

Eine tolle sommerliche Komponente fürs Buffet und gleichzeitig ein absoluter Hingucker ist dieser Erbsen-Basilikum-Aufstrich.

Dazu einfach die aufgetauten Erbsen, den Basilikum, Knoblauch, Käse, Zitronensaft und die Paprika-Flocken in einen großen Mixer geben und für etwa 30 Sekunden grob zerkleinern.

Die Masse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und schon ist der leichte Dip zubereitet.

Ganz besonders toll schmeckt der Aufstrich auf frisch geröstetem Baguette oder Pitabrot. Unser Tipp: Wir haben uns für ein persisches Steinofenbrot namens Nan Sangak entschieden, welches wir auf dem Markt entdeckt haben.

Unbedingt probieren: Bestreichen Sie eine Scheibe Baguette mit dem Erbsen-Basilikum-Aufstrich – darauf eine Scheibe Büffelmozarella und eine hauchdünn geschnittene Scheibe Parmaschinken… hmmm!

© TrendView

Das könnte Sie auch interessieren