Zu Ostern gehören Oster-Nester – und das nicht nur in der Deko! Mit diesem Rezept bringen Sie leckere Nester auf Ihren Tisch, die nicht nur Kindern schmecken.

Zu Ostern gehören Oster-Nester – und das nicht nur in der Deko! Mit diesem Rezept bringen Sie leckere Nester auf Ihren Tisch, die nicht nur Kindern schmecken.
300 g Mehl
3 gestrichener Teelöffel Backpulver
125 g Speisequark (Magerstufe)
1 Ei
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 ml Milch
75 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
Außerdem:
Dekor-Konfetti
Backpapier für das Backblech
Rezept ergibt etwa 12 Oster-Nester
Heizen Sie zunächst den Backofen vor
Ober-/Unterhitze ca. 180°C
Heißluft ca. 160°C
und bereiten Sie das Backblech mit dem Backpapier vor.
Mehl und Backpulver mischen, Ei trennen und Eiweiß (Eigelb aufheben! Wird später zum Bestreichen benötigt) mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe mit Knethaken verarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen und diese in 12 gleiche Teile schneiden. Diese jeweils zu Rollen von etwa 20 cm Länge formen und auf dem Backblech zu einem Kreis zusammendrücken.
Vor dem Backen die Kränze mit dem Eigelb und etwas Milch (ca. 2 EL) bestreichen und mit bunten Streuseln dekorieren.
Etwa 20 min. im unteren Drittel des Ofens backen
Oster-Nester auf einem Rost abkühlen lassen und mit Ostereiern servieren.
Quelle: Dr. Oetker