© CocoJana

Rezept für einen leckeren Rhabarberkuchen

Von: - Planungswelten,

Ist das schön!!! 🙂 Endlich ist die Zeit gekommen, in der wir wieder heimisches Gemüse und Obst kaufen können. Ich habe am Wochenende gebacken und meinen Käsekuchen etwas umgewandelt. Hier ist DAS REZEPT 🙂

Folgt uns auf Facebook
© CocoJana

Das Rezept

3 Eier

100 g weiche Butter

200 g Zucker

1 Packung Vanillezucker

60 g Gries

700 g Quark

ca. 6 Stangen Rhabarber

Multivitaminsaft oder Apfelsaft

© Cocojana

Die Zubereitung

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Eier trennen und Eigelb hinzufügen.

Gries und Puddingpulver ebenfalls unterrühren. Nun den Quark hinzufügen.

Den Rharbarber schälen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden und im Topf mit ca. 50 g Zucker und 6 Eßlöffel Saft erhitzen.

Quarkmasse in gefettete Kuchenform geben und die Rharbarberstücke darauf verteilen und in den Kuchen drücken.

Backzeit: ca. 60 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze.

Den Kuchen im Ofen kurze Zeit ruhen lassen.

© CocoJana

Guten Appetit

Die Kombination aus süß, sauer (macht lustig….) …uns zumindest 🙂

Vielleicht habt ihr ja auch Lust bekommen und legt bald los.

© CocoJana

Viel Freude beim Backen....

und ♥-Frühlingsgrüße

Tanja