© Stefan Veres

Rezept: Frittierte Brennnessel

Von: - Planungswelten,

Ganz passend zur Bundesgartenschau 2011 in Koblenz wird es auch im Kochtopf blumig! Das Kochbuch „Blumentopf“ zeigt, was man mit Blumen und Kräutern in der Küche so anstellen kann. Einen ersten Vorgeschmack gibt es hier:

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Zutaten:

200 g Brennnesselblätter
100 g Mehl
1 Ei
Bier
Salz und Pfeffer
ÖL zum Frittieren

Für 4 Personen

© Stefan Veres

Zubereitung:

Zunächst die Brennnesselblätter von den Stängeln abzupfen, gut waschen und abtropfen lassen.
Für den Bierteig das Mehl und das Ei in eine Schüssel geben und mit so viel Bier verrühren, dass ein geschmeidiger Teig entsteht (etwa von der Konsistenz eines Pfannkuchenteiges). Den Teig mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Nun die Brennnesselblätter kurz durch den Teig ziehen und in der Pfanne frittieren. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

© Garwain Presse und Verlag

Das Kochbuch:

Blumentopf – Das Kochbuch zur BUGA

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