Hähnchen-Sandwich mit Harissa

Für 4 Personen

1 Ciabatta-Brot
4 Hähnchenbrustfilets, je etwa 180 g
6 EL Olivenöl
Saft von 1 Limette
1 EL gehacktes Koriandergrün
2 Hand voll Rucola, gewaschen und abgetropft, zum Garnieren
rote Zwiebelringe, zum Garnieren
Limettenspalten, zum Servieren

Für die Marinade:

abgeriebene Schale und
Saft von 1 unbehandelten Limette
2 TL Harissa (orientalische Würzpaste)
2 EL Olivenöl

1. Die Ciabatta quer halbieren und jede Hälfte vierteln, so dass Sie insgesamt 8 Stücke erhalten.

2. Die Hähnchenbrüste mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, damit die Marinade ins Fleisch eindringen kann. In einer flachen Schüssel, die nicht aus Metall sein darf, nebeneinander legen.

3. Für die Marinade die Zutaten gründlich verrühren. Das Fleisch auf beiden Seiten damit bestreichen und abgedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.

4. Die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (die Marinade wird nicht mehr benötigt). Bei mittlerer Hitze 10 –12 Min. grillen, bis das Fleisch durchgegart ist, dabei einmal wenden.

5. Die Brotstücke mit ein wenig Olivenöl bestreichen und jede Seite bei mittlerer Hitze 2 Min. grillen.

6. Die Hähnchenbrüste auf je 1 Ciabatta-Scheibe legen. Das restliche Olivenöl, den Limettensaft und das Koriandergrün vermischen und über das Fleisch träufeln. Mit Rucola und Zwiebelringen garnieren, eine zweite Brotscheibe darauflegen und mit Limettenspalten sofort servieren.

Zubereitungszeit: 10 Min. + 1 Std
Grillzeit: 10 – 12 Min.
Gas: direkt, mittlere Hitze
Weber® Q™: direkt, mittlere Hitze
Grillkohle: direkt