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Das Sansibar-Kochbuch: Strandküche zum Genießen

Von: - Planungswelten,

Salzige Luft, die nach Meer schmeckt. Eine frische Windbrise, die Ihnen ins Gesicht weht und die Sinne belebt – Sylt ist nicht umsonst eines der beliebtesten Urlaubsziele, um Entspannung und Erholung pur zu finden. Zum Rundum-Verwöhn-Programm zählen natürlich auch kulinarische Besonderheiten und diesbezüglich hat Sylt ebenfalls so Einiges zu bieten. Gutes Essen, Kult-Charakter und Sylt: Wer denkt hier nicht automatisch an die bekannteste Strandbude Deutschlands? Die Sansibar! Inmitten weißer Sanddünen ist diese besondere Holzhütte kaum auffällig und wird auch gerne mal als Deutschlands nördlichste Skihütte bezeichnet. Hier kann man gemütlich und in lockerer Atmosphäre leckeres Essen genießen.

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Von der kleinen Strandbar zur heutigen Sansibar...

Mit einer kleinen Imbissbude am Strand hat für Herbert Seckler alles angefangen, der mit 22 Jahren aus seiner schwäbischen Heimat nach Sylt hin auswanderte. Konfrontiert mit viel Arbeit, einigen Rückschlägen, aber dafür ausgestattet mit grandiosen Ideen, Ehrgeiz und einer großen Portion Leidenschaft, gelang es dem Schwaben seinen Traum eines vortrefflichen Strandrestaurant wahr werden zu lassen. Heute ist die Sansibar eine der wohl bekanntesten Restaurants am Nordsee-Strand auf Sylt und ohne eine feste Tischreservierung ist es schwierig hier einen freien Platz für ein Abendessen zu ergattern.
Von klassischen Hausmannskost – Gerichten, welche die ursprüngliche Imbissbude schon anbot – wurde die Karte vor allem auf Geschmacks-Kreationen der Superlative erweitert. Hinzu kommt eine große Auswahl an verschiedenen Weinen. Von eher einfachen Tropfen bis hin zu wahren Raritäten ist im Weinkeller der Sansibar alles zu finden und bereit, um von Ihnen gekostet zu werden. In der Sansibar werden Freunde der kreativen Gourmet-Küche ganz bestimmt auf ihre Kosten kommen. Versprochen!

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Promi-Treff, Merchandise und Gutes Essen...

Der Kultfaktor „Sansibar“ ist inzwischen längst nicht mehr nur auf Sylt zu beschränken. Das Sylter Restaurant mit den gekreuzten Piratensäbeln zieht mittlerweile deutschlandweit seine Kreise in Sachen Bekanntheit und ihr Ruf eilt der Sansibar voraus. In neun deutschen Städten können Sie Sansibar-Boutiquen finden, die verschiedene Merchandising-Artikel oder Leckereien wie besondere Senf-Kreationen, gutes Olivenöl und selbstverständlich auch Weine anbieten. Im Zuge dessen wurde nun endlich DAS Sansibar-Kochbuch zusammengestellt, welches unter anderem auch Original-Rezepte enthält. So haben Sie die Möglichkeit auch Zuhause die klassischen Sansibar-Köstlichkeiten nachzukochen, zu genießen und sich das Sansibar-Feeling zurückzuholen.
Die tollen Fotos und die ausgefallenen Rezepte, die Sie beim Stöbern im Sansibar-Kochbuch finden werden, machen schnell Lust auf mehr und animieren selbst den Kochlöffel in die Hand zu nehmen und loszuzaubern. So werden die typischen Piratensäbel bald nicht mehr nur auf Sylt gekreuzt, sondern vor allem auch bei Ihnen Zuhause in Küche und Esszimmer!

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Gourmet-Küche zum Selbst-Kredenzen...

Das „Sansibar“-Kochbuch eignet sich hervorragend zur Erweiterung des kulinarischen Horizonts. Begeisterte Köche, werden ganz gewiss großen Spaß beim Werkeln in der Küche haben, wenn sie dieses Buch in der Hand halten. Die über 60 Rezepte, gepaart mit Anekdoten von Besuchern der Insel sorgen für die nötige Inspiration beim Kochen und lassen Sie den Esprit der Sansibar nachspüren.
Man sollte sich allerdings darüber bewusst sein, dass es sich hierbei eher um Gerichte der Gourmet-Küche handelt, die geschmacklich hervorragend ausbalanciert sind und zum Genießen bereitet werden. Die Liebe zum Kochen und guten Essen sollte also schon entdeckt sein. Von raffiniertem Fingerfood, über Kombinationen mit Meeresfrüchten und Fisch oder Fleisch bis hin zu echten Sansibar-Klassikern ist wirklich alles dabei in diesem Rezeptbuch.
„Sansibar“ bedeutet dieses Kochbuch betreffend Extravaganz und keinesfalls traditionelle Küche für den Alltag!

Als kleine Kostprobe ganz exklusiv für Sie ein Sansibar-Rezept: Maishuhnbrust in Honig-Sesam-Kruste!

Zutaten:

100g Glasnudeln
4 Maishuhnbrüste ohne Knochen
Salz & Pfeffer
3 EL schwarzer & weißer Sesam
Öl
25g Honig
200g Shiitake-Pilze
1 große Zwiebel
2 große Möhren
½ Sellerieknolle
1 Stange Lauch
½ Weißkohl
20g Knoblauchbutter
Helle Sojasauce
Sesamöl
1 EL gelbe Tandooripaste
500 ml Öl zum Frittieren
Pekingentensauce

Für 4 Personen

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Ran an den Herd, fertig und los!

1. Glasnudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen, abgießen und klein schneiden. Den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2-3) vorheizen.
2. Die Maishuhnbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maishuhnbrüste darin 2-3 Minuten anbraten. Mit dem Honig bepinseln und dem Sesam bestreuen. Etwa 10 Minuten im Ofen garen.
3. In der Zwischenzeit die Shiitake-Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Möhren und Sellerieknolle schälen und in feine Streifen schneiden. Lauch waschen und putzen, Weißkohl waschen; beides ebenfalls in feine Streifen schneiden.
4. Die Pilze in der Knoblauchbutter anbraten. Zwiebeln und Gemüsestreifen hinzufügen und mitbraten. Mit je 1 Spritzer Sojasauce und Sesamöl ablöschen. Die Tandooripaste unterrühren.
5. Die Glasnudeln 2 Minuten in heißem Öl frittieren. Pekingentensauce erwärmen. Das Gemüse auf vier Teller verteilen und mit der Pekingentensauce umgießen. Die Maishuhnbrüste auf das Gemüse geben und mit den frittierten Glasnudeln garnieren.

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Sansibar - Strandküche: Das Kochbuch

Autor: Herbert Seckler unter Mitarbeit von Martin Lagoda
Fotografien: Nikolai Buroh
Verlag: südwest°
Format: 23 x 28 cm
ISBN: 978-3-517-08611-8

192 Seiten; Hardvocer mit Schutzumschlag

Copyright: Südwest Verlag/Nikolai Buroh/Westermann Studios