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Dampfgarer und Backofen von Miele

Von: - Planungswelten,

Was nützen die besten Zutaten, wenn es an der Technik zur Zubereitung hapert. Miele-Geräte garantieren beim Backen, Braten und Dampfgaren perfekte Resultate. Aktuelle Beispiele sind der Combi-Dampfgarer DGC 5070 und der Backofen H 5581 BP, die jetzt im Elektrofachhandel zu haben sind. Beide Geräte verfügen über einen hohen Bedienkomfort und bieten zahlreiche Vorteile in Sachen Genuss.

Miele Backofen H5581 BP

Der H 5581 BP hält insgesamt 13 Betriebsarten vor. Heißluft plus garantiert gleichmäßige Backergebnisse auf drei Ebenen. Mit der Bratautomatik kann Fleisch automatisch angebraten werden. Mit dem Klimagaren und dem Niedertemperaturgaren hat Miele zwei innovative Betriebsarten entwickelt, die auch im H 5581 BP zu finden sind. Klimagaren ist Backen und Braten mit Feuchtigkeitszugabe. Brotteig geht besser auf und bekommt eine glänzende Kruste, wenn er mit Dampf beschwadet wird. Beim Braten bewirkt die Feuchtigkeitszugabe zu Beginn, dass Fett ausbrät und so in der Folge eine appetitliche Kruste entsteht. Viele Genießer schätzen das Niedertemperaturgaren als ideale Zubereitungsmethode für Fleisch. Für ein zartes Roastbeef, das bei nur 65° bis 80° C Stunden im Backofen verbringt, braucht es viel Erfahrung oder das entsprechende Automatikprogramm des Miele-Backofens.

Miele Combi-Dampfgarer DGC 5070

Der Combi-Dampfgarer DGC 5070 eignet sich hervorragend zum Braten und Backen sowie zum Dämpfen von Gemüse, Fisch, Fleisch, Beilagen und Desserts. Die Miele VitaSteam Technologie ist ein sehr schonendes Verfahren, bei dem der Dampf außerhalb des Garraums erzeugt wird. Geschmack, Farbe und Vitamingehalt der Lebensmittel bleiben so bestmöglich erhalten. Dampfgaren ist auf bis zu drei Ebenen gleichzeitig möglich, ohne dass es zu Geschmacksübertragungen kommt. Seine eigentliche Stärke offenbart der DGC 5070 allerdings im Kombinationsbetrieb, wenn der Wechsel zwischen heißem, trockenem Garraumklima und feuchten Garphasen gewünscht ist. Die Funktionsweise des Combi-Dampfgarers lehnt sich hier an die eines Konvektomaten aus dem Gastronomiebereich an. Dank Profitechnik für die heimische Küche gelingt ein Sonntagsbraten perfekt und auf sehr komfortable Weise. Für Kochanfänger empfehlenswert sind die über 150 Automatikprogramme des Geräts.

Selbsterklärende Benutzerführung

Navitronic TouchControl – das ist eine selbsterklärende Benutzerführung, über die sowohl Combi-Dampfgarer als auch die Spitzenklasse-Backöfen von Miele zu bedienen sind. Ein mehrsprachiges Klartext-Display zeigt die nötigen Informationen an. Die jeweils anwählbaren Sensortasten sind beleuchtet. Werteingaben erfolgen über einen Ziffernblock. Es stehen anwendungsbezogene Betriebsarten zur Auswahl. Für jede Betriebsart schlägt die elektronische Steuerung eine bestimmte Temperatur vor, die bei Bedarf geändert werden kann. Besonders komfortabel ist die Möglichkeit, 20 eigene Programme zu speichern.