Die Bundesgartenschau ist 2011 in Koblenz zu Gast. Mit dem BUGA-Kochbuch wird es auch in Ihrer heimischen Küche blumig! Hier kommen Sie auf den Geschmack!

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Schafskäse
320 g Schafskäse
4 Scheiben Serranoschinken
6 schwarze, entsteinte Oliven
10 Blätter Basilikum
10 Lavendelblüten
1 EL Honig
1 TL Chiliöl
Rosensalat
8 Rosenblüten (bunt gemischt)
3 Salatherzen (z. B. Kopfsalat) dünn geschnittene Brotscheiben
2 EL Traubenkernöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
1 TL Minze
Salz und Pfeffer
Für 4 Personen
Den Schafskäse in vier gleich große Teile schneiden, jeweils mit einer Scheibe Serranoschinken ummanteln und mit Honig bestreichen. In Chiliöl wenden und die Basilikumblätter sowie die Lavendelblüten darauflegen. Die Oliven fein zerkleinern und ebenfalls dazulegen. Das Ganze für ca. 15 Minuten bei 180 °C in den Umluftofen stellen.
Die Rosenblätter von der Blüte zupfen und zusammen mit den zer- kleinerten Salatblättern kalt abwaschen und gut abtropfen lassen. Aus dem Traubenkernöl, dem Zitronensaft, Honig und der Minze das Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat neben dem Schafskäse anrichten und die Sauce über den Salat geben. Das Brot rösten und auf dem Salat garnieren.
Blumentopf – Das Kochbuch zur BUGA
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