Ist das schön!!! 🙂 Endlich ist die Zeit gekommen, in der wir wieder heimisches Gemüse und Obst kaufen können. Ich habe am Wochenende gebacken und meinen Käsekuchen etwas umgewandelt. Hier ist DAS REZEPT 🙂

Ist das schön!!! 🙂 Endlich ist die Zeit gekommen, in der wir wieder heimisches Gemüse und Obst kaufen können. Ich habe am Wochenende gebacken und meinen Käsekuchen etwas umgewandelt. Hier ist DAS REZEPT 🙂
3 Eier
100 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
60 g Gries
700 g Quark
ca. 6 Stangen Rhabarber
Multivitaminsaft oder Apfelsaft
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Eier trennen und Eigelb hinzufügen.
Gries und Puddingpulver ebenfalls unterrühren. Nun den Quark hinzufügen.
Den Rharbarber schälen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden und im Topf mit ca. 50 g Zucker und 6 Eßlöffel Saft erhitzen.
Quarkmasse in gefettete Kuchenform geben und die Rharbarberstücke darauf verteilen und in den Kuchen drücken.
Backzeit: ca. 60 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze.
Den Kuchen im Ofen kurze Zeit ruhen lassen.
Die Kombination aus süß, sauer (macht lustig….) …uns zumindest 🙂
Vielleicht habt ihr ja auch Lust bekommen und legt bald los.
und ♥-Frühlingsgrüße
Tanja
♥