Gegrilltes Kassler mit Pflaumen im Spitzkohlmantel

Rezept für 4 Personen

8 große Spitzkohlblätter

Die Kohlblätter in kochendem Salzwasser etwa 1 Minute garen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch zum Trocknen ausbreiten.

100 g Dörr Pflaumen, ohne Stein
2 EL Ahornsirup
50 ml Pflaumenwein

Die Pflaumen in grobe Stücke schneiden und mit Ahornsirup und Pflaumenwein in einem Mixer fein pürieren. Die Kohlblätter gleichmäßig dünn mit dem Pflaumenpüree bestreichen.

8 Scheiben Kasseler, ca. 1 cm dick
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
Chili a. d. Gewürzmühle

Je eine Scheibe Kasseler darauf geben und mit dem Kohlblatt ummanteln. Rundherum mit etwas Öl bepinseln, mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen und auf einem heißen Grill legen. Auf jeder Seite etwa 3 – 4 Minuten bei hohre Hitze direkt grillen.

© by Johann Lafer