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Lammkoteletts mit Joghurt-Gurken-Dip

Von: - Planungswelten,

Sommerliches Grillvergnügen mit leckeren Lammkoteletts und frischen Kräutern.

Weitere Informationen rund um den Grill

Lammkoteletts mit Joghurt-Gurken-Dip

Für 4 Personen

2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL Olivenöl
2 EL gehackter frischer Rosmarin
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
12 Lammkoteletts

Für den Dip:

150 g griechischer Naturjoghurt
1 fingerlanges Stück Gurke, halbiert, Samen entfernt, gehackt
2 EL gehackte frische Minze

1. Den Knoblauch mit dem Öl und dem Rosmarin vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Überschüssiges
Fett von den Koteletts abschneiden und das Fleisch auf beiden Seiten mit der Würzmischung bestreichen.

2. Die Koteletts bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 – 6 Min. grillen. Vom Grill nehmen und sorgfältig mit
Alufolie bedeckt 5 – 10 Min. nachziehen lassen.

3. Für den Dip den Joghurt in einer Schüssel mit der Gurke und der Minze verrühren und zu den Koteletts servieren.

Zubereitungszeit: 25 Min.
Grillzeit: 8 – 12 Min.
Gas: direkt, mittlere Hitze
Weber® Q™: direkt, mittlere Hitze
Grillkohle: direk

TIPP
Frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Schnittlauch sollten Sie in Töpfen stets zur Hand haben.
Wenn Sie kurz vor dem Grillen von Lamm z.B. etwas Rosmarin in die Glut geben, nimmt das Fleisch
ein herrliches Aroma an.